Promozione, il commento

Promozione, la 10a giornata

Share this post

archiviato la pratica Santarcangiolese (18) ed ha rintuzzato il classico attacco sferrato dal Città dei Sassi Matera (23) che con tris di reti ha espugnato il difficile campo dell’Atletico Montalbano (14) e per gli jonici è stata la seconda battuta di arresto consecutiva.
Al “San Rocco” di Tolve, dopo un primo tempo molto combattuto, sono stati i giallo rossi ospiti a passare in vantaggio con Appella. Solo nei minuti finali, e forse quando il risultato sembrava già scritto, è arrivata la rimonta incredibile. Ad una manciata di secondi dal triplice fischio finale Colella ristabilisce la parità e nei minuti di recupero G. Leone trova il gol della vittoria che punisce una buona Santarcangiolese e permette alla capolista di tenere a debita distanza la sua vice, che stava già pregustando il sorpasso. Per il CdS doppietta di Grittani e rete di Lovecchio.
Forse è anche inutile ripeterlo, ma sembra difficile che qualche altra squadra possa inserirsi nella lotta per la promozione diretta visto anche il distacco, certo è che la Santarcangiolese si è fatta sfuggire una ghiotta occasione per rimettere in gioco anche le altre pretendenti.
Con il San Cataldo (19) a riposo forzato, e che ha superato indenne il turno numero dieci avendo conservato il bronzo, per gli eventuali altri posti nei play off è veramente bagarre. Rallentano la corsa sia il Tricarico che il Marmo Platano, raggiunte così a quota 15 dall’Atella. Gli angioini, con le doppiette di Savino e Rinaldi, e la rete di Pietropinto, hanno avuto ragione del Peppino Campagna Bernalda (9) che ha subito la terza sconfitta consecutiva e resta invischiato nella lotta per evitare la retrocessione. Di Musillo la rete che aveva riaperto temporaneamente i giochi.
E’ arrivato il primo successo stagionale per la Libertas Montescaglioso (3) che ha battuto in rimonta la Viribus Potenza (8). E’ stato Mastrodomenico, con una doppietta, a ribaltare la rete del potentino Rago. Per i potentini la situazione si fa delicata così come per il Miglionico (5) che contro il Marmo Platano ha perso una ghiotta occasione per rilanciare le proprie ambizioni. Il gol che ha sancito il due a due è arrivato nel lungo extra time concesso dall’arbitro, a realizzarlo è stato De Martino, da dire però che anche la rete del nuovo vantaggio (Sassanelli) miglionichese è arrivata nei minuti di recupero. Prima D. Remollino aveva azzerato il vantaggio di Tortorelli.
Il gol fulmineo messo a segno da Soldo aveva forse illuso il Tricarico che non è riuscito ad aver ragione di un buon Viggianello (11), che aveva ristabilito la parità con Laino. In chiave salvezza vittoria pesantissima per il Viggiano (10) che ha battuto la Polisportiva Tito (9). Per i valligiani doppietta di La Rocca, intervallata dalla rete di Santangelo.

Con le 24 reti della decima giornata, il bottino stagionale sale a quota 245. Elevata la media gol a partita, pari a 3,50 e sono 70 le gare disputate fino ad oggi. L’Angelo Cristofaro è l’unica squadra ad essere sempre andata a segno, ma il miglior attacco (30) è quello del Città dei Sassi, che vanta anche la miglior difesa della categoria con una sola rete al passivo. Il Miglionico ha l’attacco più asfittico (9), mentre la difesa più perforata è quella della Polisportiva Tito (30).
Grittani, specializzato in marcature multiple, tre doppiette e una tripletta, è salito in vetta alla classifica dei capo cannonieri (10). Nove le reti per Appella (una tripletta e una doppietta), 8 invece per Rinaldi, che vanta al suo attivo anche tre doppiette.
Oggi si giocano le gare di ritorno delle semifinali di Coppa Italia. Pass già in tasca per il Città dei sassi dopo il clamoroso 9 a 0 inflitto all’Atella, che oggi può solo salvare l’onore. Deve fare più attenzione invece il San Cataldo che ospita il Tricarico dopo averlo battuto per due a uno sul proprio campo. Troiano e Martinelli andarono a referto per gli angioini, mentre Daraio tiene vive le speranze dei normanni. Pokerissimo di Lovecchio, Mileto, Zocco, Dobrozi e Grittani invece i giustizieri dell’Atella.